.

Senin, 08 Juni 2015

Cara Penyajian

* Bawang Dayak Segar (Basah)
Ambil 5-7 siung bawang dayak segar, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.
Rebus irisan bawang dayak tersebut dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal sisa 2 gelas.
Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari hingga habis.
Selama mengonsumsi air rebusan bawang dayak segar, hindarilah makanan/minuman yang mengandung: alkohol, karbonasi, lemak, penyedap/vitsin dan jenis makanan yang mengandung fermentasi semacam tempe, tape dan lainnya.
* Bawang Dayak Kering (Rajangan)
Ambil dua sendok makan bawang dayak kering.
Cuci dengan air bersih.
Seduh dengan 200 mililiter air panas.
Tunggu beberapa saat sampai air berwarna kemerahan.
Saatnya siap dikonsumsi.
* Bawang Dayak Serbuk (Ekstrak)
Ambil secukupnya pakai sendok serbuk bawang dayak.
Seduh dengan air hangat dalam gelas.
Aduk sampai rata dan siap konsumsi.
Kalau terlalu pahit, bisa ditambah madu. Asal madu murni. Jangan madu campuran.
* Perhatian:
Lama Penyimpanan antara 2 hingga 3 bulan, asalkan disimpan di tempat yang kering dan bersih (tidak lembab).
Jika dikonsumsi 3 kali sehari, satu kilogram bawang bisa cukup untuk kebutuhan konsumsi antara 2 hingga 3 minggu.

JANGAM LUPA BERDOA SEBELUM MINUM.